您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【马克思主义学院】马克思主义学院团总支“三会两制一课”试点工作推进会
【马克思主义学院】马克思主义学院团总支“三会两制一课”试点工作推进会
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-03-27)

  为贯彻落实我校团学组织改革实施方案,扎实推进共青团基层组织建设,提高全院团员政治理论素养,马克思主义学院团总支全体成员于3月19日下午组织召开了“三会两制一课”试点工作推进会。

  会议围绕“团员教育评议制度”与“团课制度”两项议题展开讨论。为加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,突破以民主生活会为主要形式的教育考察模式,克服考核结果在公正性方面存在的疏漏,经讨论创新性提出构建多维度考核量表。将合格团员的应尽义务与获奖、评优状况列为考核的主要内容,在保障团员参与基本工作的基础上,同时实现促进个人发展状况的有效提升。而作为马克思主义学院的特色项目——“团课”,在新的阶段,既需要总结、学习以往的经验成果,又需要密切结合马克思主义基本理论与习近平总书记系列重要讲话,丰富讲课内容,扩大讲授范围,将团的基本知识、党的基础理论进行有效宣传,以切实提高团员的思想理论水平和政治素养。

  此次会议,既是对已有工作成果的经验总结,又为下一阶段提高全院团员政治理论素质提供了新的实施方案。相信在此基础上,能够不断适应共青团深化改革新形势和青年学生新特点,继续落实思想政治引领的核心任务。

?