您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【水保学院】水保基层团支部开展“学雷锋”微团课,争做雷锋精神的种子
【水保学院】水保基层团支部开展“学雷锋”微团课,争做雷锋精神的种子
来源: 水保院团委        作者:赵森       浏览次数:   发表时间(2018-03-28)

为深入学习雷锋精神,更加深刻体会新时代雷锋精神内涵,提升基层团支部团员的政治素养,培养青年学生的高尚情操。近日,水保学院各基层团支部开展“争做雷锋精神的种子”微团课以及“雷锋在身边”主题演讲活动。

微团课上,各团支部团员通过讲述雷锋事迹,朗读雷锋日记,分享雷锋名言等多种形式进行交流学习。通过微团课的学习,各位团员深刻意识到作为新时代的大学生,应该坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上,为自身实现中国梦提供强大精神动力。

在演讲活动中,各团支部团员充分挖掘身边的雷锋榜样,以关君蔚院士和李保国教授等榜样的事迹为例,讲述水保人的雷锋精神,呼吁各位团员学习雷锋精神,从我们每个人开始,从现在开始向老一辈水保人学习,争做活“雷锋”。

据悉,水保学院基层团支部“学雷锋”系列活动将会持续进行,各团支部在深入学习后,将会把感悟和体会应用于实践当中,用行动在校园里践行雷锋精神,真正成为传播雷锋精神的种子,成为向上向善的优秀青年。

?