您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【水保学院】学雷锋优秀团支部评选引导团员青年向上向善
【水保学院】学雷锋优秀团支部评选引导团员青年向上向善
来源: 水保学院        作者:赵森       浏览次数:   发表时间(2018-04-16)

       近日,水土保持学院举办“学雷锋”优秀团支部答辩评比,在基层团员中学习宣传雷锋精神。学院团委负责人、研究生秘书、辅导员、优秀学生代表参加担任评委。水保学院基层团支部代表参加了“学雷锋”优秀团支部的评比。

IMG_5985_meitu_2

学院22个学生班级团支部和6个社团团支部全部参加,经过层层筛选,共有9个学生班级团支部和1个社团团支部获得“学雷锋”优秀团支部。各基层团支部以朗诵《雷锋日记》、知识竞赛、分享雷锋故事等多种形式开展“争做雷锋精神的种子”主题团课;以“雷锋在身边”主题演讲比赛为载体寻找身边的活雷锋;以摆放共享单车,帮忙摆放图书馆图书,整理近邻宝,社会志愿服务,互联网+蚂蚁森林等多种形式开展“我是雷锋”主题团日活动,内容生动,形式多样。

IMG_6466_meitu_1

 据悉,此次“学雷锋”系列活动已经持续一个多月,旨在引导团员青年深入学习雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,主动承担社会责任,以实际行动让自己成为雷锋精神的传承者和实践者,争做“可爱、可信、可贵、可为”的“四可青年”。

?