您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--2018年马克思主义学院研究生学术研讨会(第四期)顺利举行
2018年马克思主义学院研究生学术研讨会(第四期)顺利举行
来源: 马克思主义学院        作者:马克思主义学院       浏览次数:   发表时间(2018-05-10)

    为了更好地营造科研创新氛围,增进研究生之间的学术交流和探讨,帮助大家养成良好的写作习惯。59日,2018年马克思主义学院研究生学术研讨会(第四期)顺利开展,会议由李学敏主持,学院全体研究生参加了本次学术研讨会。

 

 

    研讨会上,刘苏仪同学进行了题为《儒家家庭教育思想及其当代价值》的学术论文汇报。论文以儒家思想中的“人性论”为基点,分为家庭关系、家庭美德和家国情怀三个基本构成部分,最后归纳总结出儒家家庭教育思想的现实价值。同时她结合自己写作论文的经历,分享了一些有益经验。随后,李金玲同学进行了结课论文《马克思异化劳动视域下我国传统文化的异化》的主题汇报,她在这篇论文中,基于马克思的“异化劳动”理论,研究了我国目前传统文化异化的状况,提出了扬弃传统文化异化的途径,并就其在撰写过程中遇到的问题与大家进行了讨论。与会同学积极思考,热情发言,各抒己见,会上讨论气氛热烈融洽。同学们对两位研究生的报告作了积极地发言,指出两位同学论文的新颖之处和有待改进的地方。

 

 

    目前,研究生学术研讨会举行的常态化为研究生提供了稳定的学术交流平台,有助于不断提高学院研究生的学术研究能力,提升学院研究生的科研水平。

?