您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【材料学院】材料学院组织学生学习邹勇松同学先进事迹树时代榜样
【材料学院】材料学院组织学生学习邹勇松同学先进事迹树时代榜样
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-10-23)

 为进一步宣传邹勇松同学的优秀品质,充分发挥党员先进典型的示范带动作用,弘扬社会主旋律,集聚和传播正能量。材料学院近日制定学习活动方案,首先组织各基层团支部、团学骨干通过观看视频、座谈交流等形式学习邹勇松同学先进事迹。

会上,16级本科生代表向大家讲述了邹勇松同学的先进事迹。他虽身患严重肾病,依靠透析维持生命,但面对病魔他从不退惧认输,而是不懈奋斗、坚持学习、勇于创新,学习成绩优异并拥有6项专利和软件著作权。逆境中成长让他更加爱惜生命,懂得感恩奉献,他心系他人、奉献社会,定期参加志愿服务并提交“器官捐献”申请,自愿捐献器官。

17级团学干部说:“在那样艰难的条件下,邹学长应该是最需要接受帮助的人,然而他依然乐观开朗,热心助人。作为一名学生干部,我更应该以他为榜样,努力提升个人思想水平和综合能力,全心全意为身边的同学服务。”

学院团学工作负责人要求学院广大青年学生以邹勇松同学为榜样,学习他百折不挠、自强不息的优秀品格,刻苦钻研、勇攀高峰的精神风貌,乐观向上、仁爱奉献的豁达胸襟,积极践行习近平总书记对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的奋斗要求,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

通过学习邹勇松先进事迹,同学们对如何成为一名优秀的大学生,如何以身作则当好学生干部有了更深切的感悟,材料学子将继续不忘初心、感恩奋进,做新时代的青年榜样,担起社会使命,勇于服务奉献。


材料学院团委

20181022

?