您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【材料学院】材料学院召开第三十四次学生代表大会暨2018年学生组织换届大会(1)
【材料学院】材料学院召开第三十四次学生代表大会暨2018年学生组织换届大会(1)
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-10-23)

1021日下午,材料学院第三十四次学生代表大会暨2018年学生组织换届大会在图书馆召开,学院96名学生代表听取并审议了大会工作报告和提案工作报告,选举产生了新一届学生委员会委员。学院党委书记、学生工作负责人、校学生会秘书长及兄弟院系学生会负责人应邀出席大会。

会上,第三十三届学生委员会委员代表作工作报告及提案工作报告,从思想引领、专业研学、公益实践、校园文化、权益服务五个方面对各项工作进行总结和汇报,并强调要继续秉持“立足本职、服务同学”的宗旨,打造和谐学生会;提案报告从专业课程、学院工作、活动布局、民族关怀、勤工助学五个方面对学校、学院相关工作提出了合理化建议。

校学生会秘书长指出,学生会的工作必须严格落实《学联学生会组织改革方案》,立足理论和实践两个维度深化改革,持续完善组织结构,既要把握方向,始终坚持全心全意为同学服务;又要提升格局,努力营造生意盎然的校园文化氛围。

在学生组织换届大会中,学生事务管理中心、启明星党建办公室、就业创业服务中心的组织负责人分别对上一学年工作进行了总结汇报,并聘任新一届指导老师具体指导各组织学年工作。

大会最后,学院党委书记对各学生组织过去一年的工作和成绩予以肯定,并对学生干部提出以下几点希冀:学生干部是活动的组织者,同学中的服务者,更是连接老师与同学的翻译者。学生干部需要才华、热情、活力,但更应该有才情热爱魄力。新的学年,学生干部应该跳出自我局限,具备大局意识,不断加强政治理论学习,积累哲学、社会科学知识;并在重大活动和关键岗位中多加历练,在做事中增长才干,当老实人,讲老实话,做老实事。勇敢地成为自己喜欢、国家社会需要的样子!

材料学院第三十四次学生代表大会暨2018年学生组织换届大会的召开是各学生组织回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。各组织将在学校党委的坚强领导和团委的悉心指导下,团结和凝聚广大学子,改革创新,锐意进取,做到爱国、励志、求真、力行,为建设中国特色世界一流大学,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。




材料科学与技术学院

20181022



?