您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【材料学院】材料学院宿舍风采大赛传递寝室家文化
【材料学院】材料学院宿舍风采大赛传递寝室家文化
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-11-05)

近日,材料学院第十八届宿舍风采大赛在学研地下音乐厅举行,来自三个年级不同专业的13个宿舍进行了表演展示,传递寝室温馨家文化,展现其乐融融、积极向上的宿舍思想文化氛围。校学生公寓管理办公室主任、学院团委书记、各年级辅导员及学生亲友团观看了答辩展示。

照片1.jpg

材料学院本届宿舍风采大赛以“在寝一方”为主题,希望每个寝室展示自己一方小小天地的独特风采。大赛前期通过走访宿舍深入了解各宿舍卫生环境和文化氛围,选拔出13个来自三个年级的宿舍进入决赛。决赛分为现场答辩和风采展示两个部分,各宿舍利用ppt和视频对宿舍成员、宿舍风貌、宿舍思想文化建设等进行了全方位的展示,风采展示环节各宿舍将林工60年、中国传统文化、普法教育、童话故事等元素融入表演,歌声、舞蹈、情景剧将比赛气氛一次次带入高潮,现场掌声欢笑声不断。比赛中还穿插了默契答题环节,考验宿舍成员间的了解度和默契度。

照片2.jpg

据悉,材料学院历来重视宿舍文化氛围的建设引导,希望让同学们在宿舍中找到家的感觉,共同建设维护自己的小家小天地。宿舍风采大赛作为材料学院的传统活动,受到同学们的广泛关注和热情参与,为增进宿舍情感、树立榜样宿舍、传播宿舍文化起到了积极作用,也为展示宿舍风采、推动宿舍文化建设搭建了平台。

 

   材料学院

2018115

 

 

 

 

 

?