您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【材料学院】材料学院“时说新语”演讲比赛传递青春正能量
【材料学院】材料学院“时说新语”演讲比赛传递青春正能量
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-11-14)

为引导学生树立社会主义核心价值观,传递青春正能量,1110日,材料学院举办“时说新语”演讲比赛,比赛分为中文和英文两组,为观众们带来了两种语言文化的听觉盛宴。学院学生工作负责人、专业教师及辅导员出席本次比赛。

经过前期初赛的选拔,中文组10名选手和英文组6名选手进入决赛。决赛中,选手们激情饱满、妙语连珠,紧紧围绕主题从身边小事谈起、从亲身经历谈起,用青年人的思考和理解道出他们心中的社会主义核心价值观和“中国梦”。中文组的选手们以青年人的视角,用独到的见解为大家展示了新时代新青年的风貌,有的在学习科研中思考生活,将他们应用于生活,有的通过身边小事的分享浅谈心中的友善,还有的将祖国的发展娓娓道来,深情赞美改革开放40年来国家的飞跃;英文组则围绕“The Woods”进行主题演讲,将专业知识、学习感悟和中国文化一并以演讲的方式传递给更多人。

照片1_副本.jpg

据悉,材料学院定期开展主题演讲比赛、党史知识竞赛等活动,旨在丰富学生课余生活的同时,以学生喜闻乐见的方式,用青年学生的话语体系和人生感悟,让社会主义核心价值观深入人心,传递青春正能量。

材料科学与技术学院

20181112