您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【水保学院】水土保持学院学生社团联合会第十四次换届大会顺利召开
【水保学院】水土保持学院学生社团联合会第十四次换届大会顺利召开
来源: 水保学院        作者:马晓至       浏览次数:   发表时间(2018-11-14)

  2018年11月10日上午10时,北京林业大学水土保持学院学生社团联合会第十四次换届大会在一教108隆重举行。学院团委书记李晓凤老师,校学生社团联合会秘书长王楚平老师,学院团委各位老师,各兄弟学院的代表及来自水保学院的74名学生代表参加此次会议。

  

  会议伊始,北京林业大学学生社团联合会秘书长王楚平老师上台致辞。他代表北京林业大学学生社团联合会向此次大会的顺利召开表示祝贺,在对我院学生社团联合会长期以来的学生社团管理工作表示肯定的同时,也对未来的工作提出了“不忘初心,牢记使命;坚定信念,全面发展”的殷切期望。

  

  随后,主席郭瀛莉同学向大会作了《北京林业大学水土保持学院学生社团联合会第十三届执行委员会工作报告》。报告主要分为三个部分:回首过去,总结反思和未来展望。报告指出,我们应当响应改革引领实践,传承创新吸取经验,不忘初心砥砺前行,怀揣梦想敢于担当,艰苦朴素共创优良,在校党委和校院两级团委的领导和指导再创佳绩。

  

  会议还宣读了《北京林业大学水土保持学院2017-2018学年学生社团普查报告》,报告对学生社团的基本情况、活动情况、发展特点进行了总结,指出了制约学生社团发展的问题,提出了切实可行的发展建议。同时,会议倡导第十四届学生社团联合会以团的十八大精神为宗旨,继续秉承“一心双环”格局,努力实践习近平新时代社会主义思想,落实团学工作,勇担时代责任,有所创新,有所发展,为文化建设添砖加瓦。

  最后,水土保持学院团委书记李晓凤老师发表讲话,对校党委和校院两级团委的领导和指导表示衷心的感谢,同时,肯定了第十三届学生社团联合会的工作。分别对第十四届学生社团联合会、学生干部、社团会员同学提出几点希望:认清形势找准定位,加强思想政治建设;打造精品传承创新,提高素质树立责任意识;坚定信念跟党走,锤炼自我践行信仰和追求,强健体魄、倡导节俭,做好社会主义建设者和接班人。

  

  大会在慷慨激昂的《歌唱祖国》中闭幕,我们相信在前一任社联辉煌成就和实践经验的基础上,新一届社联人一定能脚踏实地,努力践行习总书记“爱国、励志、求真、力行”希望和要求,承前启后,继往开来,传承精品文化,推动创新发展,抒写社联美丽的新篇章。

?