您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【水保学院】水土保持学院第十五次学生代表大会顺利举行
【水保学院】水土保持学院第十五次学生代表大会顺利举行
来源: 水保学院        作者:水保学院学生会       浏览次数:   发表时间(2018-11-14)

  2018年11月3日,北京林业大学水土保持学院第十五次学生代表大会隆重举行。水土保持学院党委书记关立新老师、校团委校学生会秘书长陆惠老师、水土保持学院团委书记李晓凤老师以及学院全体辅导员老师及各兄弟学院学生会秘书长、主席出席此次会议。来自本学院的94名学生代表参加此次会议。

IMG_4573

  会议伊始,校学生会秘书长代表校团委向大会的顺利召开表示祝贺,对我院落实团学改革表示肯定并对于未来的改革提出了三点建议内容:一是要把准工作方向,聚焦基层建设;二是要当好桥梁纽带,助力成才成长;三是要强化集体智慧,全面改革再出发。陆老师呼吁同学们一同努力,把握时代主题,将改革工作全面深化推进,并预祝大会成功举行。随后,大会宣读并审议了《北京林业大学水土保持学院第十四届学生委员会工作报告》、《北京林业大学水土保持学院第十五次学生代表大会提案工作报告》。

  最后,由水土保持学院党委书记关立新老师发表讲话,一是紧密跟随时代思想,学习党的十九大精神,努力成为“一心双环”格局中的主要力量,培养高质量干部团队;二是充分发挥带头作用,贯彻学生会“从学生中来,到学生中去”的服务精神;三是响应落实团学改革,打造新一代水保精品,充分发挥水保人精研笃定的工匠精神,成为水保精神的宣传者和继承者,让水保精品活动成为北京林业大学、乃至北京市的优秀品牌活动的典范。关老师还对同学们的大学学习生活提了几点建议:一是要明确方向,将个人与国家的命运相融合,抓住当下、珍惜当下;二是要养成多读书多锻炼的好习惯;三是要保持积极乐观的心态。最后希望第十五届学生会全体成员坚定信念、再接再厉,成为让党团组织信赖、广大师生满意的优秀学生组织!

  志之所趋,无远弗届。穷山距海,不能限也。祝愿水土保持学院学生会蓬勃发展,一路高歌,续写华章!

?