您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【材料学院】材料学院模拟面试大赛铺路学生求职就业
【材料学院】材料学院模拟面试大赛铺路学生求职就业
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-12-25)

材料学院模拟面试大赛铺路学生求职就业

近日,材料学院“就试有料”模拟面试大赛决赛在东配楼报告厅举行,活动邀请到新国际木业有限公司人事主管、曲美家具人力资源主管经理、汉能移动能源控股集团校招经理担任专业评委,旨在让同学们体验求职面试的真实场景,提高应聘能力和个人竞争力。

经过复赛的激烈选拔,共有12名同学进入决赛,决赛分为“谁与争锋”自我展示、“职来职往”互动游戏、“同舟共济”无领导小组讨论三个环节。活动注重营造更加真实的求职场景,前期邀请评委针对“营销公关类”、“家具设计类”、“研发类”等不同岗位设置情境问答题,以考察选手思考解决实际问题的能力。活动现场还为同学们发放了材料学子自己制作的“职场知识手册”,并设置了“HR面对面”现场观众问答环节,帮助同学们深入了解就业形势、企业需求,增强就业知识储备,提前做好职业规划。

比赛结束后,专业评委给同学们提出了注重积累实习实践经验,求职前充分调研了解意向岗位等建议。学院党委副书记也希望同学们主动走进企业、走近岗位,学院会不断拓展资源为同学们成长发展提供悉心指导和有利支持。

据悉,材料学院注重校企联动提升学生就业能力,通过简历和面试礼仪指导讲座、行业发展论坛、企业交流走访、模拟面试大赛等形式的丰富活动,为学生与企业搭建多渠道交流互通平台。

材料学院

20181225