您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【材料学院】材料学院举办2018年新团员入团仪式规范团员管理
【材料学院】材料学院举办2018年新团员入团仪式规范团员管理
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-12-25)

 

材料学院举办2018年新团员入团仪式规范团员管理

 

为加强学院共青团队伍建设,规范新团员入团流程,增强团员意识和团组织凝聚力,1217日下午,材料学院团委举行2018年新团员入团宣誓仪式。学院学生工作负责人、团学工作老师以及新发展团员参加了本次仪式。

仪式在高亢嘹亮的国歌声中拉开帷幕,团学工作老师宣读了5名新团员的名单,并为其颁发团员证,佩戴团徽。新团员在老师的带领下,面对团旗进行了庄严宣誓。仪式上,学院团学工作负责老师还宣读了《团章》中有关团员权利与义务的条款。随后,新团员代表宣读入团志愿书,表达了发扬共青团优良传统,时刻以团员的先进性为社会贡献青春力量的决心。

最后,学院学生工作负责人向新加入共青团的同学们表示欢迎和祝贺,并向他们提出三点希望:一是要有远大理想,认真学习团的十八大精神和新修订的《团章》,不断增强作为共青团员的荣誉感、责任感、使命感;二是要有组织意识,紧跟新时代共青团改革的新形势,落实从严治团新要求,严格遵守团的规章制度;三是要有行动力,积极参加学校、学院等各级团组织的学习实践活动,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

材料学院此次入团仪式的举行标志着又一批新生力量加入中国共产主义青年团,不仅规范了团员管理,提升了团员自豪感,也增强了团员的责任意识与使命意识。材料学院共青团员将时刻不忘所肩负的时代使命,为共产主义事业奋斗终身。

 

材料科学与技术学院

20181225

?