您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【水保学院】水保学院举办2017-2018学年度“深水咨询奖助学金”评优表彰大会
【水保学院】水保学院举办2017-2018学年度“深水咨询奖助学金”评优表彰大会
来源: 水保学院        作者:赵宇辉       浏览次数:   发表时间(2019-01-02)

       12月23日上午,水土保持学院2017-2018年“深水咨询奖助学金”评优表彰大会在图书馆五层报告厅举行。副校长王玉杰、深圳市深水水务咨询有限公司副总经理李财金出席本次大会;校友会相关负责人、水保学院班子成员、教研室教师代表及“深水咨询奖助学金”获奖学生代表、基层班级代表参加此次大会。

       副校长王玉杰做出讲话,他首先感谢了深水水务咨询有限公司对我校的支持与帮助,鼓励同学们向优秀校友学习,并对同学们提出了三点希望:一是要志存高远,脚踏实地,做新时代的开拓者;二是要继往开来,勇于创新,做新时代的弄潮儿;三是要知行合一,敢于实践,做新时代的实干家。

       水保学院院长总结了学院一年以来各方面工作取得的成果,并对同学们提出了希望,希望广大同学立德为先、以学增才、求真务实。带着水保人精研笃定的工匠精神和北林人知山知水、树木树人的责任与担当,一往无前、再接再厉!

       校友会相关负责人为水保85级校友李财金先生赠送捐资助学奖杯。随后水保学院党委负责人宣读了“深水咨询奖助学金”表彰决定,深水水务咨询有限公司副总经理与校、院领导一同为获奖学生颁奖。紧接着四位获奖学生代表相继发言。

 

       北京林业大学优秀校友、深圳市深水水务咨询有限公司副总经理李财金先生对同学们做了就“公司需要什么样的人才”为主题的讲座。向同学们对深水水务公司进行介绍,讲述自己的从业经历,强调了诚实守信、爱岗敬业,责任与忠诚的重要性。希望同学们拥有大局观念、感恩之心、不断努力成为更加优秀的人才。

       据悉,深水水务咨询有限公司今年6月与水保学院签署了合作协议,并自2018年起连续三年每年出资20万设立“深水咨询奖助学金”体系,旨在于鼓励我院学生积极上进,勤奋学习,刻苦钻研。基金的设立将有利地推进学院的各方面建设,也将激发其他同学努力奋进的热情,从而更好地以奖促学,以助帮学。