您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【材料学院】材料学院组织学生骨干学习总书记“五四”讲话重要精神
【材料学院】材料学院组织学生骨干学习总书记“五四”讲话重要精神
来源: 材料学院        作者:程自隆       浏览次数:   发表时间(2019-05-15)

513日,材料学院组织召开学生骨干座谈会,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,学院学生工作负责人、辅导员、学生骨干参加了此次会议

座谈会上,与会师生共同学习了习近平总书记对新时代中国青年所寄予的厚重期望。学生代表纷纷上台发言,他们表示,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,志存高远、热爱祖国、砥砺奋斗,以实现中华民族伟大复兴为己任,发挥思想引领作用,为学生工作和党团建设贡献自己应有的力量。

学院学生工作负责人在总结发言中谈到:新时代下的学生干部,更应该紧紧抓住同祖国、同时代一起成长进步的机会,关注社会时事,感受时代脉搏,党旗所指,即是团旗所向。青年是引风气之先的社会力量,时代的责任赋予青年,时代的荣光属于青年。

据悉,材料学院高度重视青年学生骨干的思想引领与道德建设,通过团干部工作例会、学生骨干座谈会等多种形式,提高学生工作队伍的政治理论水平,牢固树立团学工作意识,坚定理想信念,努力成为勇担时代重任的新青年。

 

材料科学与技术学院

2019513

?