您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【材料学院】材料学院依托二课堂经典导读项目进行毕业生爱国爱党教育
【材料学院】材料学院依托二课堂经典导读项目进行毕业生爱国爱党教育
来源:        作者:沈旭       浏览次数:   发表时间(2019-06-07)

近日,为做好毕业生思想教育工作,使广大毕业生牢固树立爱国爱党爱校的崇高理念,在2019届毕业生即将迈出大学校门、走向社会之际,材料学院依托二课堂线下导读活动开展毕业生教育系列活动。 活动邀请马克思主义学院朱洪强副教授做了题为《中国共产党历史与青年发展》的报告。

主讲人围绕毕业生的就业去向,与同学们进行了亲切的交流互动。他回顾中国共产党98年的风雨兼程,强调青年人是新中国的希望。他指出“离开学校之后,从某种意义上来说就是步入社会的第一粒扣子,这一粒扣子不仅仅要扣上、更要扣对、扣好。”他鼓励青年学子要把握机会,为中国梦的实现贡献自己的力量。

据悉,材料学院高度重视青年学生的思想引领与道德建设,通过线上线下讲座、集体团日活动等多种形式,加强青年学子的思想引领,树立爱国爱党爱校的崇高理念,努力成为勇担时代重任的新青年。





材料科学与技术学院

20196月7

?