您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【外语学院】外语学院开展“我和我的祖国”主题班会献礼祖国70华诞
【外语学院】外语学院开展“我和我的祖国”主题班会献礼祖国70华诞
来源:        作者:吴云、杨丹       浏览次数:   发表时间(2019-09-30)

  至9月28日,学院本、硕共23个班级的班主任相继主持召开“我和我的祖国”主题班会,为祖国70华诞献礼。

  本次主题班会以“中华民族伟大复兴”作为切入点,厚植学生爱国主义情怀。各班级结合自身特色,开展主题班会:英语17-2班共同“为祖国庆生”;日语16班集体观看视频《建国70年的辉煌成就》,互相交流心得体会,对时事发表看法,并且集体合唱“我和我的祖国”;商英19-1班各位同学结合自身经历发表感想,表达对强大祖国的崇敬和热爱之情。赵方愉同学祝福祖国繁荣昌盛,立志以新一代的方式要讲好中国故事,“走好我们这一代的长征路”!

  会后,班主任走访学生宿舍,走访过程中,叮嘱同学们注意用电安全、出行安全、人身及财产安全,着重强调禁止使用违禁电器,杜绝宿舍无人充电的情况。

  此外,学院党委、团委落实学生国庆期间去向统计工作,一对一做好每一名学生去向调查,掌握学生的假期动态,心中有数。

  为确保国庆70周年庆祝活动顺利进行期间校内日常教育教学工作稳步进行,本次班会同时融入国家安全教育相关知识,加强学生政治学习,开展爱国主义教育及安全教育活动,厚植学生爱国主义情怀,提醒学生维护国家安全,注重个人安全,力求将管理规定和安全责任落实到人。

?