您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--【材料学院】材料学院制定班团活动新方案加强班团建设
【材料学院】材料学院制定班团活动新方案加强班团建设
来源:        作者:140514207       浏览次数:   发表时间(2019-12-16)

  近日,材料学院召开了2019-2020学年第一次全体基层班级例会,学院团委相关负责人、基层团支部负责人和班级负责人参加此次会议。

  会上,相关负责人从集体与个人的角度阐述了基层班级建设的意义,介绍了基层组织活动的最新实施方案,对基层组织团建活动多项类别进行了详细讲解。本学年基层班级活动方案主要围绕“建国70周年”展开,增设了“我与祖国共成长”一个活动板块,丰富了“文字故事接力”、“探索专业奥秘”等六个特色活动展示形式,鼓励各基层班级养成优秀习惯、讲好动人故事,不忘求学初心、牢记绿色使命。

  

  

  

  此外,木工171和木工174班级代表分享了班团建设的经验,他们表示“学院为基层班级搭建平台难能可贵,珍惜每一次展示班级风采的机会,用心设计贴近生活、切实有用的活动方能赢得同学们的大力支持和热情参与,班级凝聚力将会在一次次小活动中逐渐增强”。

  据悉,基层班级是材料学院开展“爱国教育、专业教育、治学教育”的重要阵地,学院历来注重基层组织建设,旨在通过丰富的班团活动促进团支部、班级同学间的交流,指导基层组织开展有意义、有深度、健康向上的班团活动,从而树立良好的学风班风。

  

  材料科学与技术学院 

?