您现在的位置:首页--新闻公告--基层团委--学习二十大 | 水保学院开展党的二十大精神学习
学习二十大 | 水保学院开展党的二十大精神学习
来源: 水保学院        作者:       浏览次数:   发表时间(2022-10-21)

  为深入学习贯彻党的二十大会议精神,继续发挥好引领青年、凝聚青年、团结青年的作用,水保学院各团支部近日开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,学院各支部积极响应,以多形式、多主题,全方位学习党的二十大报告精神,活动开展取得良好效果。

  一、多形式开展

  博水保21团支部采用“领学+分享”形式,对党的二十大主题,中国共产党的中心任务,全面建成社会主义现代化强国的战略安排等内容进行学习,并热烈讨论作为新时代水保人,应该如何为美丽中国建设添砖加瓦的问题。

  水保203团支部、水保212团支部在学习中设立“二十大内容答题”环节,提高同学们的参与感,对二十大重点内容的重温加深印象。

  梁希215团支部按照“会前自学、会中共学、会后感学”模式开展学习活动。依托二十大思维导图、党的二十大学习手账,系统全面地掌握二十大核心议题及会议精神。

  二、多主题分享

  硕水保227团支部以“五个牢牢把握”为主题进行学习,明确牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。

  硕水保222团支部将“新时代党的使命任务”和新时代共青团员“五个模范、五个带头”的要求相结合进行学习,引领团员青年积极深入学习大会所提事项、认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步。

  梁希195团支部对习近平总书记在二十大中对青年的寄语进行了讨论和分享。引领支部团员肩负起历史使命,抱有远大理想、有能吃苦耐劳的精神、有责任感,调整好自己的心态、摆正好自己的位置,并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会。

  土木193团支部以“生态文明科技教育,绿色科技创新,为美丽中国建设做出自己的贡献”为主题进行学习,引领团员以发展生态文明事业为己任,不忘初心、牢记使命,把论文写在祖国大地上,替河山装成锦绣,把国土绘成丹青。

  各支部团员积极响应,认真参与学习,表示二十大报告令人深感振奋,倍受鼓舞,并结合自身思想、学习和工作实际,在学习后纷纷畅谈心得体会。

  二十大报告既带领我们回顾过去“极不寻常、极不平凡”的5年中取得的辉煌成就,又为我们党和国家接下来5年乃至更长时间的发展指明了方向,同时也为我们青年学生明确了未来的道路,解除了心中的疑惑。作为青年学生,只有主动作为,扎实学好理论知识,积极投身理论实践,与党同心同行,把青春与奋斗融入党和人民的奋斗中去,才能实现个人理想与价值,才能为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

  ——博水保21团支部 朱方方

  习近平总书记在党的二十大开幕会上作的工作报告高屋建瓴、气势磅礴、鼓舞人心。作为团支部书记,我深切感受到共青团工作责任重大,使命光荣。我将不忘初心、牢记使命,砥砺前行,坚定不移听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。

  ——硕水保201团支部 王鑫

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。前进的号角已经吹响,壮丽的事业激励着我们继往开来。作为新时代共产主义青年,我们必须为实现中国梦奋勇向前,不懈奋斗!

  ——硕水保222团支部 陈江波

  在以习近平总书记为核心的党中央带领下,党和国家事业取得成就,发生历史性变革。在新征程路上,我们要自信自强,守政创新,勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  ——水保212团支部 金洋

  在习近平总书记的重要讲话中,我也深刻感受到在以习近平总书记为核心的党中央带领下,我们的国家在经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。作为新时代的新青年,我们更应发愤图强,肩起国家民族交付的使命,以青春之我,奋斗之我为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,用青春力量谱写时代新篇章。

  ——水保211团支部 麦迪娜

  习近平总书记在报告中指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。今天,处在前所未有的变革时代的水保人,责任无比重大,使命无比光荣。

  水保学院各团支部将继续深入学习贯彻落实党的二十大精神,以党的二十大为精神引领,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建成社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

?