您现在的位置:首页--新闻公告--媒体聚焦--中国环境报:绿色长征志愿者赴打工子弟学校宣传环保
中国环境报:绿色长征志愿者赴打工子弟学校宣传环保
来源: 中国环境报        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-06-14)

中国环境报记者 刘晓星 北京报道 绿色长征志愿者们日前分赴北京市海淀区新希望实验小学、六郎庄希望小学、通州自奋希望学校、昌平区东方红学校等多所打工子弟学校,开展了以“绿色北京,低碳生活”为主题的环保系列宣传活动。

 

 

? 志愿者们通过垃圾分类游戏、环保知识智力拼图以及“我心中的大自然”绘画比赛,向打工子弟普及低碳知识;在绿色长征志愿者的带领下,一些平时废旧的易拉罐、塑料瓶和电池在孩子手中“变废为宝”,成了许多栩栩如生的工艺品;而更有意思的是,志愿者为孩子们开设了“环保小讲堂”,每个孩子通过计算公式都能算出自己和父母每天的生活将产生多少二氧化碳。通过这些活动,孩子们可以亲身参与环保,使他们从小树立爱护地球、保护环境的意识。

 

 

? 据悉,第四届全国青少年绿色长征活动自4月3日启动以来,来自全国31个省、市、自治区的113名青少年生态环保社团骨干参加了环保培训和启动仪式。

?