您现在的位置:首页--新闻公告--媒体聚焦--第二届六•五环境日主题活动在我校总结表彰
第二届六•五环境日主题活动在我校总结表彰
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2017-02-26)

12月14日,“生态梦,我们行”第二届百所高校“六·五”世界环境日主题活动总结表彰会在我校举行。中国生态文明研究与促进会常务副会长祝光耀、我校党委书记吴斌、中国生态文明研究与促进会秘书长朱广庆、中国生态文明研究与促进会副秘书长杨小玲、我校党委副书记全海、光大环保(中国)有限公司综合管理部总经理严静,中国生态文明研究与促进会秘书长助理汤升享、中国生态文明研究与促进会宣传与联络部主任靳永新及我校团委负责人出席活动。大学生环保志愿者代表,首都高校环保社团代表参加活动。我校党委副书记全海主持会议。


中国生态文明研究与促进会常务副会长祝光耀讲话。他向参加本次活动并获奖的集体和个人表示祝贺,并向相关支持单位表示感谢。祝会长希望广大青年学子,强化自身的责任意识与担当意识,自觉投身环境保护的伟大事业中来,为天蓝、地绿、水净的生态梦而不懈努力。


会上,北京林业大学党委书记吴斌对活动予以肯定。他说,人类享受了工业文明的成果,也承受其对环境带来的伤害,当代人应该将环保与生活相结合,自觉投身宣传、实践的行列,青年人要用自己的双手保护环境,创造美好生活。



总结表彰会上,中国生态文明研究与促进会副秘书长杨小玲宣读了《关于表彰“生态梦,我们行”第二届百所高校“六·五”世界环境日主题活动先进集体和个人的决定》。


我校团委负责人对“生态梦,我们行”第二届百所高校“六·五”世界环境日主题活动进行了总结。



与会领导分别为获得2014年大学生暑期绿色长征活动先进个人的代表、生态梦想资助计划获奖团队、微视征集大赛获奖作品及优秀组织单位颁奖。随后,“光大环保杯”首届全国大学生生态梦想资助计划获奖团队代表以PPT汇报等形式做了生动活泼、内容丰富的交流展示。



随后,大学生志愿者代表宣读了《生态梦我们行》倡议书,呼吁青年大学生作为生态文明建设的生力军,把个人成长与国家生态文明建设结合起来,助力美丽中国的“生态梦”。全场齐唱《我的中国梦》。

据了解,“生态梦,我们行”第二届百所高校“六•五”世界环境日主题活动,引起社会各界的广泛关注与认可。活动中,共青团清华大学委员会等8家单位获得“‘生态梦,我们行’第二届百所高校‘六·五’世界环境日主题活动优秀组织单位”,《通山水源地保护区的生态考察项目》等5个项目获得“‘光大环保杯’全国大学生生态梦想资助计划一等奖”,《“A4210”进社区志愿服务项目》等10个项目获得“‘光大环保杯’全国大学生生态梦想资助计划二等奖”,《呼伦贝尔草原消除白色污染调查实践项目》等20个项目获得“‘光大环保杯’全国大学生生态梦想资助计划三等奖”。王楚平等30名同学获“2014年大学生暑期绿色长征活动先进个人”荣誉称号。《亲,今天你光盘了吗?》等20个微视频作品获“‘我的生态故事’微视征集大赛优秀奖”。

据了解,“生态梦,我们行”第二届百所高校“六·五”世界环境日主题活动由中国生态文明研究与促进会和北京林业大学,在国家有关部门的指导下,在光大环保的支持下共同举办。主要包括:2014年大学生暑期绿色长征活动、“光大环保杯”首届全国大学生生态梦想资助计划、“我的生态故事”微视征集大赛等内容。活动引导青年大学生用实际行动建设生态文明、贡献美丽中国,引起社会各界的广泛关注与认可,不断传递了生态环保的青春正能量。


?