您现在的位置:首页--新闻公告--媒体聚焦--合唱团荣获全国校园合唱比赛金奖
合唱团荣获全国校园合唱比赛金奖
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-08-29)

继我校合唱团在北京大学生音乐节荣获金奖后,今年暑期,我校学生合唱团再度出发,前往南京参加第七届中国魅力校园合唱节比赛活动,最终以合唱《城南送别》和《Stars》荣获本次比赛大学组的金奖第一名。


本届中国魅力校园合唱节由中国合唱协会主办,中国最具影响力的校园活动品牌魅力校园策划,南京市委宣传部、南京市教育局、中国文学艺术基金会校园文化专项基金承办。全国21个省市自治区的61支优秀校园合唱团近3000名师前往南京参加本次比赛。本次比赛云集中国合唱界资深专家担任评委和艺术指导,通过比赛来挑选出中国优秀的校园合唱团队。

比赛于7月18日-20日在南京艺术学院音乐厅举行。我校作为第四个出场的队伍,先后演唱了中文歌曲《城南送别》和外国歌曲《Stars》。歌曲《城南送别》意蕴悠长,音乐与文学的结合堪称完美。歌词以长短句结构写成,语言精练,感情真挚,意境深邃。而《Stars》则是一首具有国际视野的无伴奏混声合唱歌曲。歌曲通过合唱与杯子空灵的声音相结合,展现了浩瀚宇宙中点点星光带来的无限遐想。我校学生合唱团在本年度春季刚结束的北京大学生艺术展演上亦是凭借这两首作品拿到了甲组一等奖的好成绩。


据悉,为筹备本次全国比赛,暑假期间学生合唱团从现有团队中挑选了一支40人左右的精英团队,并进行为期十天的集训。在带队老师细致的指导下,通过反复的练习来不断完善音色和情感的表现,使得演唱更加出色。可以说,本次的荣誉是对合唱团长久以来所采用的严谨、科学、现代化的教学方式的最优体现。


?