您现在的位置:首页--新闻公告--媒体聚焦--第四届首都高校手语歌大赛决赛在我校举行
第四届首都高校手语歌大赛决赛在我校举行
来源: 团学网络管理中心        作者:       浏览次数:   发表时间(2016-11-24)

近日,第四届首都高校手语歌大赛决赛在我校举行,进入决赛的6所高校学生手语队或手语社团同台竞技。我校学生红十字会手语队凭借手语歌《光明》和手语故事《我在你身边》两轮出色的表演,最终获得二等奖。

比赛分手语歌和手语故事两个展示环节,手语歌表演部分,各高校自选歌曲,用集体手语展示歌词并结合其他艺术表演形式;手语故事表演部分,各高校手语队自编自演一段小故事,以手语表达故事旁白和对白,向在场观众诉说故事内容。比赛过程近两个小时,最终,北京体育大学成功卫冕,我校与北京科技大学共同获得二等奖;中国地质大学、中央财经大学、首都医科大学获得三等奖。

据悉,首都高校手语歌大赛由北京市红十字会学校工作委员会、我校团委、北京市聋人协会和北京市残联手语研究会联合主办,我校学生红十字会具体承办,迄今已连续举办4年,旨在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现大学生热爱手语、关爱聋人、关心社会的精神风貌以及积极进取的生活态度。

?