您现在的位置:首页--新闻公告--媒体聚焦--澎湃新闻:直击!北林把这一堂爱国课由国庆盛典讲到江西
澎湃新闻:直击!北林把这一堂爱国课由国庆盛典讲到江西
来源: 澎湃新闻        作者:       浏览次数:   发表时间(2019-11-08)

  11月1日,首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团赴江西省开展宣讲活动。宣讲成员由来自北京林业大学与北京工商大学12名国庆活动志愿者组成。

  在首场宣讲中,南昌大学等多所高校以及中小学校500余名学生参加。北京林业大学党委书记王洪元,南昌大学党委书记喻晓社,北京林业大校党委副书记、纪委书记王涛,北京工商大学党委副书记张德玉、江西省委教育工委委员,省教育考试院书记刘雪平等领导出席宣讲活动。

  王洪元在宣讲开幕式上指出,新中国成立70周年庆祝大会庆祝活动给全国人民上了一堂新中国历史课、爱国主义教育课、改革开放思政课,为我们留下了宝贵的精神财富,我们要将其转化为亿万人民群众奋进新时代的强大动力,引导广大青年学生热爱党、热爱祖国、热爱人民。北京林业大学和北京工商大学共同组团赴江西宣讲,责任重大、使命光荣。希望宣讲团全体师生共同努力,讲清对祖国母亲的真情实感,讲好爱国主义感人故事,讲明青春奉献伟大祖国的奋斗精神,与江西这个革命老区的高校师生共同分享“我和我的祖国,一刻也不能分割”的幸福与快乐。

 

  来自北京林业大学的7位讲述者分别是群众游行“绿水青山”方阵辅导员李佳璟,任宝、何雅娴,李晖、刘国庆;群众联欢研究生李世鑫;志愿者代表本科生杨梦琪。

  宣讲会反响热烈,聆听同学们感动不已,备受鼓舞,会场响起一遍又一遍的热烈掌声,在听到动人之处,同学们纷纷落泪。同学们表示将以各位宣讲人为榜样,将爱国情转化为奋斗行,在属于自己的岗位上为国家发展和人民幸福贡献青年学子的智慧和力量。

 

  南昌大学之后,我校宣讲团成员分别来到南昌航空大学、江西科技师范大学与国庆江西省“金色赣鄱”彩车设计组组长——美术学院院长支林教授、美术学院副院长章建春教授带领学院的师生设计团队和彩车展演服装设计团队,国庆江西省“金色赣鄱”彩车展示表演的音乐学院学生、学生志愿者组织代表进行了深入交流。

 

背景

北京林业大学在国庆活动中主要承担了群众游行、广场联欢、广场合唱和志愿者四部分任务,直接参与人数达2364人,活动自6月底启动,训练时长达三个多月。在学校党委的坚强领导下、在各部门各学院的通力配合下、在全体师生的共同努力下,我校国庆服务保障工作取得了优异成绩,其中群众游行获得上级指挥部授予的最佳大队“流动红旗”,在全部方阵验收中取得第三名;广场合唱与专业院校同学一同位于核心收音区;广场联欢被安排在所在表演区块的最前端;志愿者因表现突出有2名同学被遴选为工作人员进入指挥部参与国庆筹备工作。新闻联播、光明日报、北京电视台等多家媒体专门报道我校国庆服务保障工作。

原文链接:https://m.thepaper.cn/baijiahao_4854536

?