您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--A4210好习惯养成行动计划再获全国殊荣
A4210好习惯养成行动计划再获全国殊荣
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2017-03-03)

32日,在第九届“中国青年丰田环境保护资助行动”资助项目发布仪式上,我校A4210好习惯养成行动计划荣获“优秀环保创意一等奖”。我校学生代表参会领奖,并向与会代表交流了我校开展A4210好习惯养成行动计划的经验和做法。

 

 

 

 

据悉“中国青年丰田环境保护资助行动”是共青团中央、全国青联与丰田汽车公司联合举办的大型环保公益活动。活动以“同一个地球、同一份责任”为主题,旨在引导广大青年积极参与生态文明建设,并对在环保领域做出贡献的青年或青年团队及优秀的环保创意项目进行资助,进而提升青年群体对环境保护和可持续发展的认知程度、责任意识与行动能力。

A4210好习惯养成行动计划是北林青年学子于2012年发起的特色环保理念,活动聚焦21天好习惯养成教育,依托“O2O”线上、线下结合的运营方式进行特色创新,着力打造大学生养成教育的“互联网+”模式,积极号召与引导青年群体及社会公众在环境保护、勤俭低碳等方面养成好习惯,为首都生态文明建设事业贡献青春力量。

 

 

A4210活动自开展五年来,取得了丰硕成果。截至2016年,我校已有学生15000余人参与A4210好习惯养成行动计划;同时联合47所高校青年学生,走进158个社区、22个公园(广场),开展绿色环保宣传活动。A4210好习惯养成行动计划在2014年荣获“首届中国青年志愿服务项目大赛金奖”,20142015连续两年入选北京市政府购买社会组织服务项目。

?