您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--学生会组织集中学习《学联学生会组织改革方案》
学生会组织集中学习《学联学生会组织改革方案》
来源: 团委        作者:团委       浏览次数:   发表时间(2017-04-14)

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神, 认真落实《学联学生会组织改革方案》,413日下午,我校学生会组织召开学习座谈会,集中学习《学联学生会组织改革方案》。校团委书记辛永全老师、校院两级学生会、研究生会秘书长和主席团成员参加了会议。

 

 

会上,全体与会人员通篇细读了《方案》全文,通过研读原文深刻领会文件精神,牢牢把握改革要求。校团委书记辛永全老师围绕学生会组织、学生会组织秘书长以及团组织三个层面就如何做好《方案》的学习和落实进行了交流。他指出,学生会组织要正确处理好公转与自转、引领与迎合、集体与个人三个方面的关系,坚持正确政治方向,突出学生主体地位,创新工作方式方法,切实提升服务能力和工作成效;学生会组织秘书长在工作中要更注重指方向,指路径,导问题,导成长,指导学生会组织围绕中心做好思想引领和成长服务;团组织要在改革工作中加大指导,加强支持,加力培养,确保改革工作落实到位。

据悉,共青团中央、教育部和全国学联联合下发了《学联学生会组织改革方案》,全面部署和安排了今后一个时期学联学生会组织推进改革的相关任务。该方案从3个方面14个领域提出了具体改革措施,以“强三性”、“去四化”为目标,进一步推动学联学生会组织围绕党的中心工作积极作为,增强学联学生会组织思想政治引领和服务同学健康成长的实效,更好地团结和凝聚广大同学。

?