您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--2017,爱林一起丨学生交响乐团重奏音乐会圆满成功
2017,爱林一起丨学生交响乐团重奏音乐会圆满成功
来源: 学生艺术团        作者:学生艺术团       浏览次数:   发表时间(2017-06-05)

2017年6月3日,在校团老师的大力支持下,北京林业大学学生交响乐团在学研地下音乐厅成功举办了“2017,爱林一起,北京林业大学学生交响乐团重奏音乐会”并获得圆满成功。

“2017,爱林一起”系列活动是学校为2013级毕业生准备的艺术系列体验活动。作为这个系列的第一场演出,学生交响乐团不辱使命,成功地完成了这场演出。演出分为上下半场,上半场为观众带来古典音乐大师海顿(《g小调弦乐四重奏骑士Op.74 No.3)》)、门德尔松(《无词歌》)、德沃夏克(《F大调弦乐四重奏美国人第四乐章(Op.96-IV)》)的弦乐四重奏作品,下半场带来了一系列由影视作品配乐改编的现代重奏作品(《lalaland》、《前前前世》、《Melody Road》、《千本樱》)。观众呼声很高,现场座无虚席,演出结束观众还迟迟不肯离去。

本次音乐会还邀请其他高校团队前来观看,促进了各高校之间的文化交流,展现了我校大学生积极向上的精神面貌。望通过本次活动,进一步响应教育部高雅艺术进校园的号召,引领艺术团成员做先进文化的倡导者和实践者,营造浓厚的文化氛围同时,为爱好古典音乐的同学提供一个展示自我的舞台,也希望借此吸纳更多有乐器基础的学生加入交响乐团。

北京林业大学学生交响乐团始终以弘扬社会主义核心价值观为导向,充分提高学生审美,广泛发动师生积极参与,营造健康向上的校园文化氛围,将学校的艺术教育活动常态化。校学生交响乐团今年刚好成立五周年,在这五年中乐团快速成长。接下来,交响乐团将继续努力,发扬吃苦耐劳、敢拼敢打的精神,为今后的文艺演出做好充分的准备。

?