您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--【大舞节】2017年北京大学生舞蹈节圆满落幕
【大舞节】2017年北京大学生舞蹈节圆满落幕
来源: 学生艺术团        作者:学生艺术团       浏览次数:   发表时间(2017-06-05)

201763日,由校团委老师、学生舞蹈团老师带队,与校学生舞蹈团团员共同圆满完成“2017北京大学生舞蹈节”闭幕式活动。

"2017年北京大学生舞蹈节"由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心、北京舞蹈学院、清华大学、中国人民大学、北京交通大学共同承办。历经18日,通过举办剧目展示、群舞展演、舞蹈工作坊、创意舞蹈营、教学公开课、户外舞蹈体验等丰富多彩的活动让北京各高校学生为舞而欢,并从中收获颇多,体验舞之百味。据统计,此次活动共62所高校参与,参演人数5,288,观演人次22,183,媒体新闻发布120余次,其中,125部展演作品创历史之最。

当晚,“同心筑梦·舞跃华章”闭幕式晚会在北京舞蹈学院“舞蹈剧场”精彩上演,来自58所不同高校的500余名演员在闭幕式展露风采。北京舞蹈学院党委书记王旭东作为承办方代表,表达从最初舞蹈节举办至闭幕一路走来的祝贺;专家评审团代表北京舞蹈学院副院长许锐为高校大学生与舞蹈节送上寄语和期望。

我校舞蹈团参展优秀作品《守护星星的你》,用当代大学生独特的思想、情感、审美,以舞蹈的形式向社会传递正能量,为自闭症儿童发声,引导更多志愿者投身关爱自闭症儿童事业。在晚会"理想的凝聚"篇章中大放异彩,用舞蹈担负起传承中华文化的历史使命,将理想凝聚成一个时代,携手并进去探索未来之路。

校学生舞蹈团始终以弘扬社会主义核心价值观为导向,充分提高学生审美,广泛发动师生积极参与,营造健康向上的校园文化氛围,将学校的艺术教育活动常态化。校学生舞蹈团建团二十余年,不断获得校内外一致认可与称赞。接下来,舞蹈团将继续发挥特有的不怕吃苦、敢于奋斗精神,为日后演出做好充足准备。

 

?