您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--李相符青年英才培养计划学员参观李大钊故居
李相符青年英才培养计划学员参观李大钊故居
来源: 团委        作者:团委       浏览次数:   发表时间(2017-06-05)

63日下午,我校李相符青年英才培养计划培训班学员(第四期)前往西城区李大钊故居参观并接受爱国主义教育。

参观分为故居导览、生平简介、爱国教育、重温入团誓词四个部分。讲解员为全体学员介绍了李大钊先生的生前用品及室内陈列,简朴的摆设体现了先生勤俭节约的作风。随后,观看了记录先生生平的影片,了解了先生38年人生中为党和国家做出的巨大贡献;并且详细学习了先生传播马克思主义、资助进步青年学生、创立中国共产党的过程,深刻的体会到了先生对国家的热爱。最后,全体学员在李大钊像前重温了入团誓词,鲜艳的团旗、一声声激昂的宣誓声仿佛把大家带回了入团的刹那,让大家更加坚定了为共产主义事业奋斗的决心。

园林学院贾亚男表示,通过这次参观,我们了解了李大钊先生的生平,看到了先生当时居住的环境,深刻地感受到了当时先生将全身心奉献到党的事业中去的精神。水保学院梁浩宇说道,虽然以前有接触过先生的事迹,但在这次参观后才真正了解到在那个动荡时局中先生所做的是多么危险及难得,也正是因为他有这样的品质和精神才称得上是伟大的革命者。

据悉,李相符青年英才培养计划是为进一步落实全国高校思想政治工作会精神,深入实施青年马克思主义者培养工程,全面贯彻学校“国际知名、特色鲜明、高水平研究型大学”战略目标而推出的人才培养计划。李相符青年英才培养计划以“青年马克思主义者培养”为主线,充分贯彻共青团分类引导工作目标要求,面向青年学生骨干,采用“小班教学、多元培养、学习与实践相结合”等培养模式,力求通过培训活动,培养精英、树立典型,提升学生骨干的综合素质与能力,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

?