您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校团学组织学习全国高校共青团思想政治工作会议精神
我校团学组织学习全国高校共青团思想政治工作会议精神
来源: 团委        作者:团委       浏览次数:   发表时间(2017-06-08)

68日下午,我校团学组织学习全国高校共青团思想政治工作会议精神座谈会在活动中心406召开。校团委老师,各学院团委书记、团干部,主要学生组织负责人,基层团支部代表等参加座谈会。

 

座谈会上,会与人员对全国高校共青团思想政治工作会议精神和共青团中央、教育部联合下发的《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》进行了集中学习。

园林学院团委书记李燕妮和马克思主义学院团委书记邓桂林分别谈到,本次会议的召开令人振奋,基层要紧抓落实,并结合学院学科优势,将开展思政工作与专业研学相结合,分层分类开展育人工作;理学院团委书记马俊和人文学院团委书记张金体分别谈到,要立足本职,做好学生的思想引领工作。同时,要加强团干部的队伍建设,提升自身理论水平,更好服务学生全面发展;林学院团委书记赵聪和信息学院团委书记魏洪斌分别谈到,开展高校思想政治工作要围绕学生、关照学生、服务学生,以学生为中心,注重提升工作的实效性和覆盖面;经管学院团委书记李军和环境学院团委书记江宁分别谈到,要加强网络育人工作,加强中华优秀传统文化的宣传,积极传播正能量,进一步发挥好网络新媒体在开展思政工作中的重要作用;生物学院团委周博和材料学院郑凯分别谈到,开展思政工作要注重解决“最后一公里”问题,提升学生的获得感。要坚持从严治团,创造性开展价值引领工作;自然保护区学院团委书记马静和水保学院团委郝玥分别谈到,要抓好“第二课堂”工作,建设二课堂精品项目。通过开展社会实践、志愿服务、创新创业等,突出实践育人的成效;艺术学院团委书记周振兴和外语学院团委陈宇分别谈到,要强化文化育人工作,发挥学生社团的积极作用,以“北林精神”为核心,构建格调高雅的校园文化格局。

 

来自学生会、社团联合会、学生艺术团等学生组织负责人结合自身工作实际和学习体会进行了发言。

  

下一步,我校团学组织将认真组织学习贯彻全国高校共青团思想政治工作会议精神和我校思想政治工作会议精神,并与现有工作相结合,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,提高认识、强化担当,明确职责、抓住关键,加强统筹、改革创新,努力推进好各项团学工作任务。

?