您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--北林“一带一路”志愿服务团斩获北京市“模范志愿团队”光荣称号
北林“一带一路”志愿服务团斩获北京市“模范志愿团队”光荣称号
来源: 校团委        作者:校团委       浏览次数:   发表时间(2017-06-16)

615日上午,由共青团北京市委员会、北京市志愿服务联合会主办,北京市延庆区志愿服务联合会、北京邮电大学世纪学院协办的青年服务国家“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务交流分享会暨青年志愿者“迎世园盼冬奥”系列主题活动启动仪式成功落幕,也标志着北京市“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作的圆满完成。

           

在全市的志愿服务评优表彰中,我校凭借在会议车辆摆渡、资金融通联络注册等工作中的优异表现,荣获“模范志愿团队”光荣称号,我校刘璇、俞潇南两位志愿者荣获北京市优秀志愿者光荣称号。为倡树先进典型,凝聚榜样力量,我校还评选出25名高峰论坛校级优秀志愿者。

           

2017年“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者服务筹备工作历时近3个月,我校共输送92名志愿者,累计服务时长7894小时,分布于全市包括国家会议中心在内的24个地点。按照“三个百分百”原则,我校志愿者100%为党团员,100%参与过大型赛会志愿服务经历,100%为实名注册志愿者。此外,在我校的志愿者中有92%的同学具备英语六级及以上交流能力,这其中有22名志愿者曾自学小语种并获得资格认可。

           

期间,学校高度重视我校高峰论坛志愿者工作,校领导多次看望、慰问、勉励我校志愿者。我校志愿者不负众望,在培训演练、会议服务等环节中服从指挥,积极参与,认真细致,任劳任怨,坚守在接待外宾的第一线,出色的完成了各项工作任务,以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了我校青年学子的青春风采。

            

服务结束后,志愿者表示,“每当穿上志愿者服装,系好领口的‘小红扣’,一种强烈的使命感和自豪感便油然而生,就更能意识到自己的一言一行都代表着国家的形象”,“在与国际友人交流时,我们还要积极传播中华传统文化,讲好中国故事”。穿着整齐的志愿者们成为高峰论坛的一道亮丽风景线,他们用蓬勃向上、热情饱满的精神为每一位来宾提供周到细致的服务和帮助,向世界展现中国青年文明有礼的精神风貌及青春热情。

           

接下来,北林共青团将继续贯彻落实全国高校共青团思想政治工作会精神,围绕“立德树人”育人目标,注重实践育人,引导广大青年学生在参与志愿服务的过程中,特别是为2019年世园会、2022年冬奥会的顺利开展贡献力量,为实现伟大“中国梦”贡献力量!

            

?