您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--民族艺术进校园——青春励志话剧《五道口》演出圆满成功
民族艺术进校园——青春励志话剧《五道口》演出圆满成功
来源: 学生艺术团        作者:学生艺术团       浏览次数:   发表时间(2017-06-27)

2017624日晚,2017爱林一起-民族艺术进校园青春励志话剧《五道口》,于我校田家炳体育馆顺利演出。话剧演出在本次活动中取得圆满成功,获得观众的一致好评。

 

2017,爱林一起”是学校为2013级毕业生们打造的专属艺术系列体验活动品牌。学校通过学生艺术团倾情奉献的器乐、合唱、乐队演出,以及高雅艺术进校园平台所引进的话剧等不同形式的演出,带领毕业生们共同回忆大学的美好瞬间,重温大学校园中的温馨点滴。本次在田家炳上演的《五道口》优秀话剧作品,就是网舵文化传媒通过民族艺术进校园活动为北林师生带来的一次感受中国话剧之美的艺术盛宴。

 

话剧《五道口》,以创新、创业、青春、励志为主题,以北林生活中具有代表性的地点“五道口”为题材,展现校园之外的大学生活,为全校师生奉献一场贴近生活,真实而亲切的精彩话剧。该话剧近在去年11月下旬于海淀工人文化宫连续演出4场,剧场里一直座无虚席。此次24号在北京林业大学的又一次成功上演,同样受到了广大教师和同学们的喜爱。观众们的情绪无不被舞台上的演员们牵动着,仿佛一群人在一起经历90分钟的青春。

 

 

本剧主人公是一群毕业之后选择自主创业的三名研究生,海归,大学生,在北京这个地方,和最好的兄弟朋友一起打拼,从一无所有跌跌撞撞到峰回路转看见希望的故事。话剧《五道口》道出了没有说出口的美丽与疼痛。它不仅仅讲述的是五道口的人和事,更是漂在北京的大部分人的缩影。在寸土寸金的宇宙中心,一群为梦想奋斗的年轻人,书写着他们的青春故事,带给观众欢笑共泪水的共鸣。本次话剧以对话为主,同时把唱歌作为主要衔接方式,伴随灯光、舞台的变换以及与观众的互动,效果颇佳。

 

 

 

演出开始前半个多小时,入口处就派起了长龙,观众们激动、期盼的心情溢于言表。而等到演出正式开始时,回头望去,体育馆全场近500个座位,座无虚席。随着演出的进行,观众们无不沉浸在主人公的故事中,时而落泪感慨叹息,时而欢笑掌声雷动。而到了肉夹馍发放的环节,台下观众们更是积极响应纷纷踊跃领取,体育馆内的气氛再次掀起高潮。不知不觉,为时2个小时的演出,迎来了尾声。话剧落幕,演员登台谢幕,全场更是爆发出一阵阵欢呼声,为演员们喝彩,也是向为观众们带来视觉盛宴的演员们表达最诚挚的谢意。此次演出触动到了如今大学生的心弦,带给观众们太多的精神上的震撼。

 

 

    活动的结尾,话剧的导演和编剧等纷纷亮相,介绍了更多关于本次话剧的内容,并面对面建立微信群,为北林的话剧爱好者们提供一个交流的平台。在观众的热烈掌声下,本次“2017,爱林一起”,民族艺术进校园活动之话剧《五道口》的演出完美收官。

    

?