您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--团学干部学习习近平总书记七一香港讲话
团学干部学习习近平总书记七一香港讲话
来源: 团委        作者:团委       浏览次数:   发表时间(2017-07-04)

73日上午,我校团委组织召开了座谈会,学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的重要讲话。

座谈会上,团学干部首先观看了习近平总书记的讲话回放,随后展开学习交流。校学生会主席梁曼玉认为,习近平总书记的讲话让人感受到中国作为大国的“制度自信”,而青年人更可以从这次盛事中增强认同感。青年更要积极踊跃的和国家联系起来,将自身命运和国家命运联系在一起,增强责任感的同时,不要忘了提升自己的能力,努力学习。学生社团联合会主席郭琦则更多的是为祖国而感到骄傲。她提到,在学校的社团中,有一个叫做粤港文化协会的社团,这个社团以介绍粤港文化,传播粤港文化为创办理念,为北林学生了解香港展开了一个窗口。学生艺术团团长王楚乔发言说,自己最大的感受就是感动,既感动于风雨飘摇间中华崛起的不容易,又感动于中港人民间血浓于水的羁绊。感动之余就是肩负起青年的担当和责任,可以以文化艺术交流的形式加强中港学生的互动。学校青年志愿者协会、学生科技协会、学生环保中心等学生组织主要学生干部也先后发言。

学校团委相关负责人希望各级学生组织认真学习总书记重要讲话精神,树立强烈的爱国意识,肩负时代给予的历史责任,坚定跟党走的信心和决心,为实现伟大中国梦贡献青春智慧和力量。

学校团委干部、学生组织主要负责人参加座谈会。

?