您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--学生艺术团2017年暑训圆满结束
学生艺术团2017年暑训圆满结束
来源: 学生艺术团        作者:学生艺术团       浏览次数:   发表时间(2017-09-03)

北京林业大学学生艺术团于816日起在新场地及大学生活动中心展开为期18天的暑期集训。民乐团、舞蹈团、合唱团、交响团、主持人团、之洋话剧社为了提高艺术水平以及使新生融入,进行了充分的训练。同时,各分团也在积极为即将到来的65周年校庆演出及比赛做准备。

 

我校民乐团于上午进行各声部分练,下午进行部分团员的加练,晚上进行大合练。排练的曲目有《激情的回忆》、《印象国乐––大曲》、《嘎达梅林》、《寄少年》、《青春如歌》、《大宅门写意––卢沟晓月》等。刻苦地排练,认真地演奏,旨在在演出和比赛中一展他们的风采。

 

 

 

舞蹈团从每天早上830现代舞基训到下午200的《北林四季》的编排再到晚上600的《走在山水间》的剧目复排,团员们一穿上舞鞋就停不下来地旋转,一遍遍抠动作,一次次排细节,力争在65周年的校庆演出上华丽绽放。

 

 

合唱团的团员们首先进行恢复性训练,夯实基本功,之后排演校庆65周年文艺晚会及音乐会涉及到的曲目,同时积极备战全国大艺展北京地区选拔,进一步提高歌唱技能及团队之间的凝聚力。

 

 

交响团的团员们在暑训期间认真地排练,希望在这段时间提高音乐修养,为校庆贡献出自己的力量。他们排练曲目有《天鹅湖》、《阿莱城姑娘第二组曲》、《加勒比海盗》、《轻骑兵序曲》等。

 

 

主持人团和之洋话剧社也同样紧锣密鼓地排练着,分为上午、下午两个时间段。每天进行发声练习后,开始对所要表演的节目进行先大体后具体的排练方式,精心打磨演技,着重演出细节。

 

 

暑训对于团员们来说不仅是提高自己艺术水平的机会,也是增进团队间默契,培养团队感情的一段重要的时间。团员们怀揣着对于艺术的热爱和对于音乐及表演的追求,在努力中挥洒汗水,在训练中不断成长。付出的同时,团员们更多地感受到艺术所带来的欢乐与其独有的魅力。各团针对自己的特点展开相应的训练,旨在成就更好的团队,相信在刻苦地训练之后,我校艺术团会在水平上更上一层楼,迎来更为灿烂的未来。

?