您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校组织学生干部参观建军90周年主题展览
我校组织学生干部参观建军90周年主题展览
来源: 团委        作者:青马协会       浏览次数:   发表时间(2017-09-06)

近日,学校团委、校青马协会组织100余名正在参加暑期学生骨干青马训练营的学生干部,前往中国革命军事博物馆,参观庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览,让广大学生干部亲身感受人民军队90年来走过的光辉岁月。

 

此次题为“铭记光辉历史 开创强军伟业––庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”位于军事博物馆展览大楼一层,共4个展厅。参观期间,全体学生干部跟随讲解员从“在土地革命战争中诞生成长”开始,回顾了中国人民解放军90年征程中历经的重大战役战斗、重大历史事件、重要决策过程和重大发展成就。参观了“井冈山会师”“论持久战”“攻克锦州”“华北军事演习”“进驻香港澳门”“汶川抗震救灾”“古田全军政治工作会议”等景观,观看了现役主要装备模型展示、陆海空军武器装备训练模拟互动项目。展览通过1000多张照片、1300余件文物和大量图表、制字、油画、景观、视频、触摸屏以及一批主战装备实装、装备模型等,全面反映了90年来人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩、取得的巨大成就,充分展现了中国共产党和人民军队在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风。

 

参观结束后,大家纷纷表示受益良多。学生干部庄雨琦谈到:通过参观此次展览,让我们对人民军队的建立、成长有了更进一步的了解,使我们爱党爱国爱人民军队的思想意志进一步坚定;学生干部王壮谈到:我个人从小就喜欢军事,通过这次切身体验,更加感受到祖国的强大需要有强大的国防和军队,我为我的祖国感到自豪;学生干部王浩谈到:这次参观对我我们来讲,就是一次精神的洗礼,也是一次非常好的爱国主义教育,我们要进一步坚定跟党走的信心,为实现伟大中国梦贡献力量。

 

参观建军90周年主题展览,是一次生动的实践教学,让全体学生干部进一步坚定了理想信念。希望广大青年学生能够继承红色基因、铭记光辉历史,立足本职、志存高远,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

?