您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校团学组织志愿服务新生入学
我校团学组织志愿服务新生入学
来源: 团委        作者:团委       浏览次数:   发表时间(2017-09-09)

99日是北京林业大学2017级新生报到日,当天我校团学组织统一开展了丰富多彩的迎新志愿服务活动,为入学新生及家长提供服务的同时,将北林学子积极向上的精神面貌展示给新生及家长。

校领导看望了团学组织各迎新服务点的志愿者们并亲切交流。校长宋维明对大家的工作表示赞许和肯定,并嘱咐大家要立足本职,服务同学,张弛有度,协助保障迎新工作圆满完成。

新学期伊始,我校团学组织便投入到了紧锣密鼓的迎新筹备工作中,出版《北林共青团》报迎新专刊,刊登校党委书记王洪元、校长宋维明对2017级新生的寄语。党委书记王洪元希望同学们在大学生活中,直面挑战,勇于实践,传承北林精神,扣好人生的第一粒扣子。校长宋维明寄语同学们在大学启程阶段,胸怀绿意,探求真理,知行合一,砥砺前行,努力成长为一名优秀的青年大学生。

各校级学生组织结合自身特点设计创作了《北京林业大学新生手册》、《社团导览手册》、《北京林业大学青年志愿者招新手册》等材料,内容涵盖校园生活、社团文化、志愿服务等诸多方面,方便新生查看,扩展新生视野。学校各五星级社团也以丰富多彩的形式向新生展示社团文化。

多彩的民乐表演,吸引了众多新生及家长驻足观看,民乐团同学们娴熟的技术和精彩的表演博得阵阵掌声。

据了解,今年我校团学组织结合迎新工作特点,开展了“服务·我们为你导航”、“传承·绿色文化有你”、“展示·因为有你更精彩”系列迎新志愿服务活动,创新服务形式,采用无纸化宣传,将内容咨询借助新媒体手段,通过网络平台推介给新生,受到新生的一致好评。