您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校学生参加《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会
我校学生参加《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会
来源: 团委        作者:赵森       浏览次数:   发表时间(2017-09-12)

日前,在98日开幕的《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会青年论坛中,我校水保学院研究生赵森同学结合自身经历,代表中国青年学生发声,参与圆桌会议和小组讨论,和来自世界各地,不同职业,不同领域的青年代表们分享了自身感受和经验。

 

此次青年论坛以土地、青年、可持续性为主题,交流成功经验,认清面临的机遇和挑战,探索青年参与的有效途径,发布《全球青年防治荒漠化倡议》,倡议全球青年踊跃投身于防治荒漠化事业。动员和激励广大青年积极参与防治荒漠化和退化生态系统恢复,推进荒漠化治理,重建绿色地球,实现全球可持续发展。

 

 

据悉,此次青年论坛由中国国家林业局、《联合国防治荒漠化公约》秘书处、联合国环境署、全国青联与中国绿化基金会共同主办。此次大会除了来自世界各地的200多个青年代表参与的青年论坛外,196个缔约方代表团、相关国际组织及民间组织代表将共聚中国内蒙古鄂尔多斯,共同履行《联合国防治荒漠化公约》职责,交流成功经验,携手呼吁防治荒漠,共谋人类福祉,探讨落实联合国2030年可持续发展议程中土地退化零增长目标,制定《联合国防治荒漠化公约》新战略框架。

 

?