您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校学生代表参加2017丝路青年论坛 共话丝路命运共同体
我校学生代表参加2017丝路青年论坛 共话丝路命运共同体
来源: 校团委        作者:校团委       浏览次数:   发表时间(2017-09-12)

99日,2017丝路青年论坛在北京全国政协礼堂隆重举行,我校有20名青年大学生代表参加。参加此次论坛的还有来自“一带一路”沿线国家和地区的青年代表、海外华人华侨代表、“一带一路”沿线国家和其他地区的留学生代表等400多人,共同交流参与“一带一路”建设理想,商讨合作发展计划,增进相互了解和友谊。

              

全国人大常委会原副委员长周铁农、蒋正华,全国政协原副主席李金华,以及来自各部门、领域的负责同志,斯里兰卡、阿富汗、叙利亚、塔吉克斯坦、巴基斯坦等国的驻华大使、参赞与中外各界青年代表亲切交流,谈理想、商合作、寻机遇、话共赢、忆历史、展未来,极大地激发了广大青年参与“一带一路”建设的热情。

              

开幕式上,著名演员唐国强代表论坛宣读了《丝路青年论坛宣言》,坚定有力的声音,表达了青年一代投身“一带一路”伟大事业的坚定决心和信念。

             

当天下午,继创者、健康、金融三场主题论坛分别在全国政协礼堂金厅、东南厅、银厅同时进行,我校青年学生代表参与到继创者论坛的交流当中,与众多年轻一代优秀企业家围绕“继承、创新、创业”主题展开探讨。

             

论坛期间,代表们还参观了《丝路撷珍──“一带一路”非遗项目展》。丝路青年论坛秘书长介绍,展览是丝路青年论坛的重要组成部分,从瓷器、丝绸、茶叶和北京特色非遗四个方面,深刻地展示了我们的先辈是怎样穿越草原沙漠,穿越惊涛骇浪,架起了东西方友好交流的桥梁。

             

当晚,我校青年学生代表欣赏了国家京剧院和北方昆曲剧院的专场演出《丝路京昆晚会》,感受了京剧和昆曲所表现的中华文化、中国功夫和中国精神。

?