您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校团学干部学习北京市第十四次团代会精神扎实推进团学组织改革
我校团学干部学习北京市第十四次团代会精神扎实推进团学组织改革
来源: 校团委        作者:校团委       浏览次数:   发表时间(2017-09-14)

914日上午,我校团委组织召开学习传达北京市第十四次团代会精神暨团学组织改革推进会,认真学习领会北京市第十四次团代会会议精神,扎实推进我校团学组织改革工作。

 

 

会上,校团委书记辛永全作为我校出席北京市第十四次团代会的团代表将有关会议内容向与会人员进行了传达,并就大会报告提出的重要方面进行了详细阐述。随后,全体与会人员共同研读学习了团中央近期下发的关于高校共青团工作的相关文件。大家纷纷表示,通过学习更加明晰了共青团工作最新的政策和举措,为今后的工作提供了指南。

 

 

会上,辛永全书记为大家详细解读了《北京林业大学团学组织改革方案》以及《北京林业大学学生社团指导教师选聘与管理工作办法(试行)》两份文件,并结合文件内容部署了北林共青团2017年下半年重点工作。他指出,下半年北林共青团将按照学校党委和上级团组织工作要求,在全年工作要点基础上,继续紧抓思想引领和成长服务两大战略任务,牢牢把准政治方向,尊重学生主体地位,坚持夯实基层基础,务实高效地落实完成好八项重点工作。他着重强调,要按照学校党委的部署和要求,扎实推进我校团学组织改革创新。要以从严治团为突破口,抓好团干部这一关键,团干部要进团支部报到,过好团组织生活;抓好团员、团支部这两个基础,严格落实“三会两制一课”制度,通过“一学一做”等系列活动不断增强团员青年的先进性;完善党领导下的“一心双环”团学组织格局,推进学生会组织和学生社团深化改革。

据悉,北林共青团始终秉承“知山知水,树木树人”的校训和“红绿相映,全面发展”的育人理念,以立德树人为根本任务,围绕学校中心任务,以改革创新精神积极开展各项工作,凝心聚力,攻坚克难,在未来的工作中将以更加优异的成绩迎接学校第十一次党代会和党的十九大胜利召开。

?