您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--北林·鄢陵“协同创新 情满花都”第十七届中原花博会文艺演出圆满成功
北林·鄢陵“协同创新 情满花都”第十七届中原花博会文艺演出圆满成功
来源: 团委        作者:团委       浏览次数:   发表时间(2017-09-25)

923日晚,由北京林业大学、鄢陵县人民政府共同主办的“协同创新情满花都”第十七届中原花博会文艺演出在鄢陵县影剧院精彩上演。鄢陵县全体县级干部、我校有关部门负责人观看演出。

 

       

 

整场晚会紧扣“协同创新 情满花都”这一主题,共分为:寄情山水、不忘初心两个篇章。节目形式丰富多样,内容寓意内涵深刻,讲述北京林业大学与鄢陵协同创新成果的情景朗诵《相约鄢陵》、展现鄢陵“花”文化的歌舞表演《花都赋》、描绘大美河山的舞蹈《走在山水间》、歌颂北京林业大学与鄢陵深入合作发展的歌伴舞《梦在前方》、鄢陵县板车剧团的戏曲联唱《豫乡》、坚定双方未来合作发展的歌舞表演《不忘初心》等,浓浓情意融于精彩的演出之中,寄情鄢陵发展,憧憬美好明天,共绘校地合作新篇章。

 

 

 长期以来,我校坚持立德树人,积极搭建校园文化育人平台,大力推进校园文化建设工程,学生艺术教育成效显著。我校艺术团以高水平的表演在国家及北京市大学生艺术展演中荣获多项荣誉,先后赴希腊、澳门等地交流演出。此次演出依托学校深厚的艺术文化底蕴,推动校园高雅文化进基层,加强了校地文化交流、文化育人,是学校实践“鄢陵模式”开展人才培养、科学研究、社会服务校地协同融合的进一步深化和拓展。

?