您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--马院老师为经典导读之《苦难辉煌》阅读班授课
马院老师为经典导读之《苦难辉煌》阅读班授课
来源: 二课堂        作者:二课堂       浏览次数:   发表时间(2017-11-06)

为带领团员青年回顾中国共产党团结和带领全国各族人民英勇奋斗的征程,感悟党在十八大以来所取得的辉煌成就,114日,经典导读课程计划之《苦难辉煌》阅读班邀请马克思主义学院徐保军老师为学员授课,受到同学们的欢迎。

课程首先通过央视读书栏目纪录片“金一南谈《苦难辉煌》”,向同学们再次介绍这本书的主要内容,并对精彩片段进行精读赏析。徐保军老师指出,中国在国际上的地位不断崛起,经济、军事、科研等方面都有了质的飞跃及突破,党先辈们都为中华民族的伟大复兴付出自己的一份力量,并获得了我们现在所能够看到的回报;而作为青年学生,在了解并学习了党的先辈们为党事业、人民生活水平的提高所做出的努力后,我们也应该反思自己作为团员,作为党组织的后备军力所能及的事情,思考我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦力所能及之处。

 

据悉,经典导读课程计划旨在号召青年学生诵读经典书籍,阅读品味经典书籍,自今年五月启动以来,已有40多班级参与到导读课程中。《苦难辉煌》阅读班由校级学生组织自愿报名组成,按照活动要求,已开展了线上伴读、线下品读等多期活动。接下来,将围绕“深化研读”,组织学员开展学习研讨等活动。

 

?