您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--团委召开会议传达团中央对于学习十九大精神有关要求
团委召开会议传达团中央对于学习十九大精神有关要求
来源: 团委        作者:团委       浏览次数:   发表时间(2017-11-10)

近日,学校团委召开各学院团委书记、团干部会议,传达团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的十九大精神的有关要求,并对推进我校团学组织改革具体事项进行部署。

 

会上,校团委负责人指出全校各级团学组织要按照上级团组织和学校党委有关部署,按照学懂弄通做实的要求,充分认识学习宣传贯彻学习党的十九大精神的重要意义,组织团干部带头学习,深入基层深入青年开展宣讲,广泛发动基层团组织开展专题学习和宣传。同时,用好各类团属宣传媒体,通过新闻报道、人物访谈、理论文章、青年感悟等形式,持续开展对党的十九大精神的宣传解读。

 

会上,校团委对落实《北京林业大学团学组织改革实施方案》重点项目进行了统一部署。校团委将按照“重点推进,统筹协调”的原则,以从严治团为切入点,分“试点+重点”两类,统筹推进“四众”联通计划、创新开展“团员教育评议”和“团课”、探索班团一体化运行模式三个试点项目。同时,针对团支部重点落实“三会两制一课”实施细则,针对团干部重点开展“支部报到”、配齐配强兼职团干部、加强素养提升等,针对团员重点加强日常管理、强化团员教育。针对学生会、学生社团等,重点构建党领导下的“一心双环”团学组织格局,推进学生会改革和学生社团指导教师配备等工作。会上,还对社会实践、“关君蔚杯”评选等工作进行了说明。

 

会上,下发了《关于落实〈北京林业大学团学组织改革实施方案〉重点工作的说明》、《关于开展我校兼职团干部选拔任用工作的通知》、《关于开展学生社团指导教师选聘工作的通知》、《关于进一步加强和规范北京林业大学各级学生会组织换届工作的通知》、《关于进一步加强第二课堂活动审批的通知》、《关于召开我校共青团研究课题推进会的通知》等文件。

?