您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--中国爱乐男声合唱团来我校举办高雅艺术进校园
中国爱乐男声合唱团来我校举办高雅艺术进校园
来源: 校团委        作者:校团委       浏览次数:   发表时间(2017-11-13)

20171110日,由教育部、财政部、文化部联合举办的“高雅艺术进校园活动之中国音乐家协会爱乐男声合唱团赴北京林业大学专场演出”圆满成功,受到各方一致好评。

“高雅艺术进校园”活动旨在通过面向大众的演出将高雅音乐请入象牙塔,提高学生的审美水平,推动高雅音乐的普及,正是基于这一点,我校邀请中国音协爱乐男声合唱团来校举办专场演出,爱乐男声合唱团由我国著名作曲家、指挥家、中国音协合唱联盟主席徐锡宜创建于1993年,20158月重组,以弘扬和发展中国合唱艺术为己任,提倡民族化、大众化、国际化,是我国著名的专业合唱团体。

爱乐男声合唱团为北林师生献上了一场精彩的演出,合唱、独唱、无伴奏小组唱,演唱形式丰富,动听如《草原啊草原》、《芦花》,深情如《烛光里的妈妈》、《生死相依我苦恋着你》等脍炙人口的精彩曲目,让现场的观众如梦一般,演出后全场响起了热烈的掌声。来观看演出的老师同学表示,这场演出是一场高雅的视听盛宴,提升了他们对音乐欣赏和认知,感谢爱乐男声合唱团为大家奉献的精彩演出。

本次活动激发了听众们对合唱的兴趣,吸引了更多的师生关注高雅艺术,走进音乐,走向艺术,带给更多人高品位的生活享受,同时也普及高雅音乐,带动校园文化传播,带动全校接触艺术,感触艺术,领略艺术,享受艺术。

  

?