您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社
我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2017-11-24)

11月24日,在习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章30天之际,按照学校党委要求,我校正式成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社。校长助理李永和,党委宣传部、党委研工部、党校办公室、校团委、马克思主义学院党总支负责人,学院路街道相关负责人,“青年研习社”专家导师团代表、指导教师,社团成员,青年学生代表等共60余人参加会议。

javascript:void(0)

成立仪式上,校长助理李永和为“青年研习社”揭牌、为党的十九大精神学生宣讲团授旗并讲话。他指出,由青年学生自发申请成立的“青年研习社”,是我校青年学生全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,贯彻党的教育方针,坚持立德树人的重要体现,充分展现了我校青年学生良好的精神风貌。他希望,广大青年学生要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,努力增强“四个意识”和“四个自信”,切实发挥好对学生群体和社会公众的带动引领作用。

为加强对“青年研习社”的指导,学校聘请了我校马克思主义学院赵海燕、张秀芹、杨志华等11位老师为首批专家导师,聘请校团委杨实权和马克思主义学院杨哲老师担任指导教师。会上,与会领导为“青年研习社”赠送了《习近平谈治国理政》(第二卷)等理论书籍。学校团委与学院路街道团工委签订了共建协议,推动“青年研习社”宣讲实践项目落地。

会上,我校第十八届研究生支教团团长张慧莹同学作为社团发起人介绍了社团的申请成立过程,并表示将继续发挥自身优势、专业特长,走进企业、校园、社区、农村,将学习宣传贯彻党的十九大精神做实落地。会后,“青年研习社”指导教师马克思主义学院杨哲为社团成员做了《走进十九大报告——政治文件背后的哲学思考与辩证意蕴》首场培训会,并希望“青年研习社”全体成员能作为时代的参与者,肩负起自身的历史使命,在新思想的指引下,参与国家建设,成为爱生活、爱智慧的青年学子,在新时代、新征程中书写属于自己的人生篇章。

据悉,“青年研习社”由第十八届、第二十届研究生支教团成员发起,经学校团委研究并报学校党委批准,按照《北京林业大学学生社团管理规章制度》有关社团成立注册要求,校学生社团联合会讨论通过成立。“青年研习社”是在学校党委领导和学校团委指导下、在学校马克思主义学院支持下的学生理论社团,旨在引领全校青年学生深入学习宣传贯彻党的十九大精神、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、时代背景、丰富内涵和实践要求,引发全校青年学生学习宣传马克思主义理论的热潮并将其内化于心、外化于行,引导全校青年学生为建设“扎根中国大地的世界一流林业大学”和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春智慧和力量。

?