您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--“声动林韵”校园十大歌手赛圆满落幕
“声动林韵”校园十大歌手赛圆满落幕
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2017-11-27)

1125日,“声动林韵”北京林业大学2017校园十大歌手赛在田家炳体育馆圆满落幕,林学院的王一鸣以一首原创曲目《温暖》摘得本次大赛桂冠,来自信息学院的老熊猫组合和经管学院的王榆枫分获亚军和季军。他们与JY组合、尹可鸣、杨伊可、向欣、岳星丞、张育铭、丛小雨共同获得本次“十大歌手”称号。校长助理李永和与师生近1300人共聚一堂,聆听北林“好声音”。 

冠军_副本.jpg

经过复赛的层层选拔,16位选手脱颖而出,在决赛的舞台上尽情释放自己的音乐梦想。在“天籁和声”、“极限挑战”、“尖峰时刻”和“冠军争夺战”四轮激烈角逐中,选手们独具特色的音乐演绎和精彩绝伦的舞台表现,赢得了台下观众和在座评委的一致好评,全场掌声、欢呼声此起彼伏,气氛热烈。本次大赛邀请到了中国人民大学张仰胜教授,中国音乐学院陈克教授、北京现代音乐学院冯淑兰教授、北京大学李静副教授、中国人民大学女高音歌唱家周源、青年歌唱家曹刚以及奥特莱斯中国区投资发展总裁我校校友洪炜担任大赛专业评委。 

选手唱歌.jpg

  据悉,本年度校园十大歌手赛在赛制方面进行了大胆创新,在传统形式歌手单独演唱比赛曲目的基础上采用了合作演唱、挑战PK、百秒无间断轮唱等新赛制,更加突显参赛歌手的实力,也极大增强了比赛的观赏性。同时,在比赛前期注重预热宣传,邀请2016年校园十大歌手拍摄《来吧,冠军》宣传MV;邀请著名歌手阎维文、孙楠等二十余位明星为比赛拍摄加油视频;赛前组织十六位参赛选手在北林学生会官方微博通过直播与粉丝互动,累计播放量达六万多;此外,比赛还专门设计了极具北林特色的“银杏麦克”点亮整场比赛。

 

?