您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--首都生态文明宣传教育总结会在我校举行
首都生态文明宣传教育总结会在我校举行
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2017-11-28)

1127日,2017年“爱绿一起”首都生态文明宣传教育总结会在我校图书馆五层举办。副校长骆有庆,首绿委办公室副主任廉国钊,首绿委办公室、北京市公园管理中心相关负责人,校团委负责人,北京市16个区园林绿化局、绿化办的领导,30家首都生态文明宣传教育基地的领导和工作人员出席会议。

会上,副校长骆有庆为年度十佳生态传播者颁奖,首绿委办公室副主任廉国钊致辞并为年度十佳优秀组织单位颁奖。获奖代表进行交流发言并播放了三部生态达人纪录片。

 

据悉,2014年至2016年的3年间,首都绿化委员会办公室在调研后经过严格筛选,在北京确定了包括北京林业大学、北京动物园、北京植物园、天坛公园、北海公园、颐和园、北京西山国家森林公园等在内的30个单位为“首都生态文明宣传教育基地”。20176月至10月,我校作为30家首都生态文明宣传教育基地之一,积极组织师资力量,开门办课堂,给首都市民留下了难忘的博物馆生态体验、压花体验、插花体验等活动。活动期间,“2017?爱绿一起”首都家庭绿色体验活动共开设109生态课堂,近10000余名家庭参与了报名平台的注册。

?