您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校第二课堂素质信息教育认证系统——青桥网移动端正式上线
我校第二课堂素质信息教育认证系统——青桥网移动端正式上线
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2017-11-29)

近日,在我校社会实践总结表彰暨“梁希杯”大学生创业大赛启动仪式上,北京林业大学第二课堂素质教育信息系统——青桥网移动端正式上线。标志着我校师生可在手机或pad等移动设备上使用青桥网,随时随地进行二课堂活动的查看、报名、申报、审批等工作,实现了从桌面到掌中的重大跨越。

据悉,青桥网移动端以青年学生最常使用的工具——微信为端口,从“北林二课堂”微信公众号直接登录,无需下载APP。通过PC青桥网的账号和密码登录,学生可实时报名二课堂活动,查看已获得的认证信息,生成第二课堂成绩单等;教师可随时申报、发布二课堂活动,进行二维码实时签到,给所有报名学生发送活动信息等。此外,移动青桥网还在PC端原有功能基础上做了扩展,打造了专属青年学生的“朋友圈”,不仅能查看全校学生组织、学生社团等,还可以发布参与二课堂的成长感悟,交流学习心得。

青桥网是我校第二课堂素质教育认证的唯一官方平台,自2015年上线以来,实现了学分要求制度化、项目审批信息化、学生参与便捷化、活动认证实时化和成绩单打印自主化的第二课堂工作新机制,成为了学生参与素质教育的重要平台和亲密伙伴。今年,在移动互联网在人们生活中占比越来越大的今天,为进一步适应青年学生使用习惯、提升青桥网的用户黏性,学校团委专门设计开发了青桥网移动端,旨在进一步深化第二课堂素质教育工作,打造学生全面发展的“第二简历”。