您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--经典导读课程计划之《论语》班“四部曲”顺利完成
经典导读课程计划之《论语》班“四部曲”顺利完成
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2017-12-04)

2017122日晚7点,经典导读课程计划之《论语》阅读班在一教105开展“深化研读”活动,并顺利结课。

本期课程以《论语》班班级同学间分享交流的形式展开,青年学生陈飞阳结合PPT分享了自己在学习《论语》时的所学所想所感,他表示阅读论语后给他留下很深的印象,通过品读《论语》他感到自己的精神世界得到了深化,《论语》中的语句使他感受到了待人处事应保持平和的心理的真理以及学习也要“温故而知新”,知识靠一点点的积累的态度;青年学生苏诣晶对“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”发表了自己的感悟,她表示虚心接受他人的建议是一种美好的品德,身边的很多事物是影响我们生活方式、性格、态度的因素之一,因此在平时的生活学习中,要敢于接受批评与自我批评,多方面的提升自己的能力。交流会最后,同学们一同观看电影《孔子》的四个片段,并发表了自己阅读感想及通过此次学习所获得的收获。

20171204151237259511404515.jpg

据悉,经典导读课程计划自上线以来,各阅读班次按照教师导读、线上伴读、线下品读、深化研读“四部曲”,带领青年学生学习品味经典。《论语》阅读班是我校经典导读课程计划中的四十多个班次之一,由热爱《论语》阅读的同学们自发组成。自上学期开课以来,已完成了教师导读、线上伴读和线下品读学习阶段。通过“四步法”学习,同学们对中华文化的经典——《论语》又有了更深的认识,同时,进一步养成阅读经典的良好习惯。

?