您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--北京林业大学第八届青年志愿者协会换届大会圆满召开
北京林业大学第八届青年志愿者协会换届大会圆满召开
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2017-12-03)

123日下午,北京林业大学第八届青年志愿者协会换届大会在图书馆报告厅顺利举行,校团委书记辛永全出席会议。参加换届会的还有青协秘书长,校院各学生组织、社团,志愿公益团体代表和220名青协成员。

首先,校团委书记辛永全代表团委向第八届青年志愿者协会换届大会的顺利召开表示祝贺,向第八届青协骨干一年来的勤恳付出表示感谢,向新当选的青协会长团、部长团成员表示祝贺。紧接着,辛老师从我校志愿服务的发展历程讲起,早在1984年的绿色咨询志愿服务活动,北林青年学生就走向王府井街头开展生态环保宣传;几十年来,无论是各大型赛会还是城市一角的文明引导,都能看到北林志愿者忙碌的身影。辛老师强调,志愿服务首先要认清形势,明确要求,善于学习,真情奉献。从习近平总书记给志愿者的多次回信中我们既要认识到党和国家对志愿服务事业的高度重视,也要用心领会、学习贯彻,积极弘扬志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观。辛老师在谈到121日国务院刚刚正式施行的《志愿服务条例》时,明确了北林青协的自身方位、工作方向和未来方略,并对学生干部提出殷殷期望,希望大家讲学习、做表率、重协作,坚定理想信念,练就过硬本领,推动我校志愿服务事业常态化、制度化发展,不断开创新的局面。

随后,大家共同观看《北京林业大学2017年青年志愿者协会重点工作回顾》视频,副会长马原宣读了《北京林业大学第八届青年志愿者协会换届大会筹备委员会工作报告》。

青协会长刘璇做《不忘初心 行善立德 共创青协新局面,牢记使命 凝心筑梦 开启志愿新时代——北京林业大学第八届青年志愿者协会工作报告》,回顾一年工作,总结过往经验,展望未来发展。北林青协在校党委的坚强领导、校团委的悉心指导下,紧密围绕中心工作,不忘志愿初心,牢记奉献使命,积极弘扬志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,用实际行动为实现新时代下的中国特色社会主义做出新的更大贡献。

会议还通过了《北京林业大学青年志愿者协会章程修改草案》《关于聘请北京林业大学第九届青年直言这协会秘书长的决定》《北京林业大学第九届青年志愿者协会组织机构人员名单》等文件报告,并为新一届会长团及各部门部长、常务副部长颁发聘书,新老会长也做了会旗交接。

至此,北京林业大学第八届青年志愿者协会换届大会落下帷幕。以“怀揣真情,奉献社会”为宗旨,北林青协全体成员定将继往开来,创造更加辉煌的明天!

?