您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--我校2017年志愿服务总结表彰会顺利召开
我校2017年志愿服务总结表彰会顺利召开
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2017-12-11)

12月10日晚,“志在,愿行”北京林业大学2017年志愿服务总结表彰会在学研中心音乐厅举行。共青团中央青年志愿者行动指导中心主任张朝晖,北京林业大学校长助理李永和,北京市志愿服务指导中心综合部部长韩鹭,北京林业大学党委研究生工作部、校团委、学生处、党委宣传部、各学院相关负责人出席会议,北京高校志愿服务团队代表、我校青年志愿者代表总计200余人参加本次活动。

共青团中央青年志愿者行动指导中心主任张朝晖为我校第18届研究生支教团颁发志愿服务特别贡献奖并讲话。他充分肯定了北京林业大学青年志愿者工作取得的成绩。他指出,新的形势下,要深刻把握青年志愿者行动与中国传统文化、中国共产党执政事业、共青团改革发展、高校思想政治教育和青年个人成长成才的“五个关系”。他强调,要贯彻落实习近平总书记在十九大报告提出的“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿精神,使志愿服务落足于提高国民的思想道德水平。他寄语青年学生,要以实际行动回应时代挑战,面向未来发展,勇做时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

校长助理李永和在讲话中指出,志愿服务在高校育人工作中意义重要,要进一步挖掘志愿文化的内涵、完善青年学生参与志愿服务的平台和渠道,凸显志愿服务对于青年学生的教育意义。要让志愿服务覆盖更多的青年学生,让参与志愿服务成为青年学生的价值追求和生活方式,引导青年学生为推动社会发展进步贡献力量。

党委研究生工作部部长董金宝宣读表彰决定并为获奖代表颁奖。他希望受表彰的项目和个人以此为新的起点,奋勇争先、再接再厉,不断取得新的成绩。希望各学院、全体学生能以受表彰的集体和个人为榜样,开拓创新、锐意进取,扎实推进我校志愿服务工作。

校团委书记辛永全总结我校2017年青年学生志愿服务工作。他指出,我校志愿服务通过项目化、常态化、专业化、精细化、信息化的模式,实现工作有理念、有品牌、有平台、有成效、有保障的目标,凸显工作围绕中心做贡献、点面结合覆盖广、交流学习促提升、强化特色重辐射、线上线下相促进的特点。据悉,在今年的“一带一路”国际合作高峰论坛、亚信非政府论坛、第五届中国林业学术大会等高级别会议中,我校大学生志愿者积极参与、热情奉献,为国家和林业各项事业发展贡献青春力量。

北京市志愿服务指导中心综合部部长韩鹭为我校“A4210共享单车文明骑行好习惯养成计划”优秀志愿者颁发证书,与会领导也为获得北京林业大学2017年十大优秀志愿服务项目、十大优秀志愿者和获得提名奖的同学颁发奖牌和奖金。

北林博物馆银蝶志愿服务团、“最美不过夕阳红”志愿服务团、十大优秀志愿者代表、研究生支教团代表进行了分享交流。

最后,我校青年志愿者和红十字会手语队的同学们共同演绎了志愿歌曲《搭把手》。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中,才能更加绚丽多彩;人生只有融入国家和民族的伟大事业中,才能更有时代价值。下一步,北京林业大学将继续引导广大青年学生参与志愿服务等实践活动,让青年学生在各类社会实践中锤炼高尚品格、矢志艰苦奋斗,练就过硬本领、勇于创新创造,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

?