您现在的位置:首页--新闻公告--团学要闻--2018年北林共青团工作会召开
2018年北林共青团工作会召开
来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2018-03-27)

  3月22日下午,2018年北林共青团工作会召开。会议主要就今年北林共青团工作进行了部署,各学院团委书记、兼职副书记、团干部参加会议。

  会上,校团委负责人首先从四个方面与团干部交流工作认识与体会。一是辨位而正则,明确自身方位,将思想引领工作放在首位;二是源头有活水,以学生为中心开展团学工作;三是本立而道生,加强基层团支部建设,规范团支部日常活动、打造有特色、有活力的支部;四是打铁自身硬,强调从严治团。随后,主要对《北林共青团2018年工作要点》中的四大方面、十二个小点和三个重点工作进行了详细解读。

  会议还对近期即将开展的“四进四信”主题教育实践活动、学生二课堂相关工作、学生会组织改革任务、学生体育文化节、志愿项目申报立项等相关工作进行了说明。

  据悉,2018年,北林共青团将继续深入学习贯彻落实党的十九大精神、全国高校思政会议和中央党的群团工作会精神,按照学校党委和上级团组织工作部署与要求,紧抓思想引领和成长服务两大战略任务,加强团的基层组织建设,构建1234工作格局,全年一主线,一季一重点,每月一主题,扎实推动“青春四季·十二北林”的工作总安排落地落实。

?